>

» 2010 » Ноябрь » 1 » VectorCut возобновляет выпуск палуб
VectorCut, американский призводитель деревянных палуб для моделей кораблей масштаба 1/350 возобновит в 2011 году выпуск палуб для крейсера "Варяг" от "Звезды" , а также выпустит палубу для эскадренного броненосца "Бородино".

Нью-йоркская компания VectorCut, из-за дефицита качественного шпона приостановившая выпуск гравированных лазером деревянных палуб для моделей кораблей 1/350 производства "Звезды" , в 2011 году планирует возобновть выпуск палуб для моделей крейсера "Варяг" а также выпустить палубу для моделей эскадренных миноносцев "Бородино", работа над которй была прервана на 70-ти процентах готовности.

Палубы будут выпускаться по новой технологии, не из шпона, а из особого картона. По словам Девида Кракова, основателя VectorCut, после окраски палубы по особой технологии, которая будет описана в инструкции, картон будет приобретать вид тикового настила со следами воздействия морской стихии.

Палубы планируется снабжать смоляными надстройками и фототравленными деталями типа лееров и трапов.

Кроме того, размещение деталей на палубе "Бородино" будет изменено в соответствии с оригинальными чертежами броненосца, так будут исправлены некоторые ошибки, допущенные "Звездой".

По словам Девида Кракова, переход на картон позволит продолжить работу над новыми разработками - палубами для HMS Hood, USS Olympia от Revell и 1/72 S-100 Schnellboot. Все работы были свернуты в начале 2010 года из-за нехватки качественного мелкопористого шпона. В 2011 ониб возможноб увидят светб выполненные в новом материале.
Категория: Релизы моделей | Просмотров: 1237
Всего комментариев: 0
avatar